華夏文化中心
  中醫師證書課程          經脈操             瑜伽班          通識教育            藝文課程



 

瑜伽,又作瑜珈;為梵文 yoga 之中文音譯,本意是「合一」、「連接」、「結合」;即中國所說的「天文合一」的境界,要通過修行而遠至的。故「瑜伽」一詞特指「梵我合一」的「境界」,是身、心、靈三者的昇華。人在寧靜中容易領悟真我與實相,靜坐冥想固然是重要課題,肉體層次的調理只是一種輔助工具及手段,使修習者較易達到合一的境界。

本課程適合男女老幼,主要修煉:瑜伽式子、唱聲法、呼吸法、按摩法及排毒法等。動式及靜式修煉的過程,令精神上得到心君安泰,心境寧靜,身體內外得到平衡,精神壓力得以舒緩,防病治病,防止老化,對一般都市病如:消化不良、神經衰弱、內分泌失調、失眠、便秘、四十肩、五十腰等症狀,尤其見效。更能調節肥瘦,令腸胃吸收正常、安靜寧睡、保持身心健康及青春健美。歡迎有興趣、且注重健康的人士參加。

內容包括:

  • 簡介瑜伽歷史來源及八支瑜伽
  • 介紹瑜伽的自然療法及人體之三脈七輪
  • 練習瑜伽各種式子包括:唱聲法、呼吸法、體位法、按摩法、排毒法及靜坐法
  • 練功配套及須知

註:學員上課時請穿著鬆身服裝及自備大毛巾一條。

課程:
全期 8 課;每課 1.5 學時。

費用:
全期 480 元

地點:
華夏書院本部

日期:
8月5日 逢星期六 下午 2:30 – 4:00
8月5日 逢星期六 下午 4:00 – 5:30
8月6日 逢星期日 下午 2:30 – 4:00
8月7日 逢星期一 下午 5:45 – 7:15
10月2日 逢星期一 晚上7:00 – 8:30
10月2日 逢星期一 晚上8:30 – 10:00

查詢電話:
2721 3831(下午2時後)